opac, catalogo, online,servizi, biblioteca, sebina

I tuoi dati

Informativa per il trattamento dei dati personali degli utenti
della Biblioteca Armando Gentilucci
dell’Istituto Superiore di studi musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne’ Monti
 

1. Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 l’Istituto superiore di studi musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne’ Monti è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

2. Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali è l'Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti, con sede centrale a Reggio Emilia in Via Dante Alighieri 11, 42121 tel. 0522 – 456771 e Sede distaccata a Castelnovo ne' Monti (RE) Via Roma 4, 42035 Tel 0522 – 610206, email: direzioneperi@comune.re.it

3. Responsabile della protezione dei dati personali
Il Responsabile per la protezione dei dati dell’Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti, ha sede a Reggio Emilia in Via Dante Alighieri, 11 ed è contattabile al seguente indirizzo mail: dpoissmreca@comune.re.it

4. Responsabili del trattamento
L'Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l'Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti è titolare. Conformemente a quanto stabilito dal Regolamento (UE) 2016/679, tali soggetti sono tenuti ad assicurare l’osservanza del Regolamento (UE) 2016/679 in tutte le parti che riguardano gli adempimenti e gli obblighi in capo ai Responsabili del trattamento dei dati, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati. Così come previsto dall’Art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679 vengono formalizzate da parte dell'Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento".

Per il trattamento dei Suoi dati personali l’Istituto Superiore di Studi Musicali di Reggio Emilia e Castelnovo ne' Monti ha nominato quali responsabili del trattamento:

- per la gestione dei servizi di front office Open Group cooperativa sociale
- per la gestione tecnica degli applicativi Sebina la società DM Cultura S.r.l. con socio unico
 
5. Soggetti autorizzati al trattamento

I dati personali sono trattati da personale previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure volte alla concreta tutela dei dati personali così come previsto dal Regolamento (UE) 2016/679.

6. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e), per lo svolgimento di funzioni istituzionali previste dalle seguenti normative:

- D.P.R. 5.7.1995, n. 417: “Regolamento recante norme sulle biblioteche pubbliche statali
- Legge Regionale Emilia Romagna n. 18/2000 Norme in materia di biblioteche, archivi storici, musei e beni culturali
- Deliberazione della Giunta Regionale n. 309/2003 Approvazione standard e obiettivi di qualità per biblioteche, archivi storici e musei,
- Decreto legislativo 22 gennaio 2004, n. 42 Codice dei beni culturali e del paesaggio, ai sensi dell'articolo 10 della legge 6 luglio 2002, n. 137. (GU Serie Generale n.45 del 24-02-2004 - Suppl. Ordinario n. 28) note: Entrata in vigore del decreto: 01-05-2004.

I suoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità: gestione delle funzioni relative all’iscrizione, all’accesso e alla fruizione dei servizi biblioteconomici posti in essere dalla Biblioteca Armando Gentilucci e, previo suo consenso, alla comunicazione di iniziative connesse alla valorizzazione del patrimonio e alla promozione della cultura musicale.

7. Comunicazione e diffusione dei dati
I suoi dati personali non sono oggetto di comunicazione né di diffusione.

8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.

9. Periodo di conservazione
I suoi dati personali sono utilizzati per il periodo necessario all'espletamento delle finalità indicate al punto 6.

10. I suoi diritti
Nella sua qualità di interessato può esercitare i suoi diritti ai sensi del presente regolamento nei confronti di e contro ciascun contitolare del trattamento di cui al punto 1.
Specificatamente, Lei ha diritto:

• di accesso ai dati personali;
• di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
• di opporsi al trattamento;
• di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
 
11. Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di accedere si servizi biblioteconomici della Biblioteca Armando Gentilucci.